Queste ciambelline sono molto croccanti, leggere e hanno un leggero retrogusto di anice (che, secondo me, da anche un odore piacevolissimo).
Io, questa volta, le ho fatte col vino rosso (ho usato un Montepulciano D'Abruzzo) per dare un tocco di colore, ma sono ottime anche col vino bianchi. Insomma usate ciò che avete in frigo!
La ricetta è la seguente ed è veramente moooolto semplice:
- 350 g di farina;
- 100 ml di olio di semi;
- 100 ml di vino rosso o bianco (a piacere);
- 130 gr di zucchero;
- Un goccio di liquore all'anice (facoltativo)
- Un pizzico di sale;
- Un cucchiaino da caffè di lievito per dolci;
- Zucchero semolato per decorare.
Mescolate tutti gli ingredienti insieme fino a che non si creerà un impasto morbido (se risulta troppo appiccicoso aggiungete un po' di farina).
Mettete abbondante zucchero semolato in un piatto. Formate delle piccole ciambelline e ripassatele nello zucchero.
Infornate a 180° per 25 minuti.
Una volta cotti LASCIATELI RAFFREDDARE BENE!
Buona Fortuna e Buon Appettito!
Bridget.
Secondo me se ci metti un vino bianco fermo fruttato tipo il greco di tufo o il ribolla gialla....viene di un colore più carino e forse meno amaro.... mah poi non so :)
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